Vorschau Saison 18/19

Die Saison 2018/2019 steht in den Startlöchern und die Mannschaften des TTC brennen darauf, wieder im Wettkampf die Kelle zu schwingen. Auch diese Saison gibt es wieder einige Veränderungen. Die stärkste sicher bei den Damen, die es leider ab dieser Saison nicht mehr gibt. 3 der Damen haben im Anschluss den TTC verlassen, Anja Jakob wird bei den Herren aufschlagen. Als kleine Kompensation konnte eine 6. Herrenmannschaft formiert werden.

Die 1. Herrenmannschaft tritt in unveränderter Besetzung in der 1. Pfalzliga an. In der Formation: Gerd Werner, Christian Wünstel, Ralf Berens, Jochen Zeil, Dieter Jäger und Günther Reiser sollte auch diese Saison der Klassenerhalt im Vordergrund stehen. Mit einem Abschneiden im guten Mittelfeld der Tabelle kann aber durchaus gerechnet werden.

Eine Klasse tiefer schlägt die 2. Herrenmannschaft in der 2. Pfalzliga Ost auf. Hier wurde die Mannschaft im Vergleich zur vergangenen Saison stark verjüngt. Mit den beiden Neuzugängen Julian Karcher (TTV Edenkoben) und Marc Zimmermann (TTC Otterstadt) kamen auch 2 Neuzugänge dazu. In der Aufstellung: Dustin Hoffmann, Daniel Nasarow, Marc Zimmemann, Julian Karcher Philipp Ollhoff und Florian Arbogast dürfte das Saisonziel auch “Klassenerhalt“ lauten.

Wiederum eine Klasse tiefer geht die 3. Mannschaft in der Bezirksliga an die Tische. Folgende Formation geht an den Start: Jörg Arbogast, Bernd Umlauff, Anja Jakob, Axel Grübner, Tim Schmitt, Carsten Hübner und Jonas Martin. Nachdem vergangene Saison der Klassenerhalt gelang, dürfte es diese Runde etwas entspannter verlaufen. Ein Platz im Mittelfeld kann sicherlich angepeilt werden.

Die 4. Herrenmannschaft starten in der Kreisliga Süd. Kann man die Aufstellung Christian Sinn, Peter Schmitt, Charly Rausch, Alexander Erdmann, Christian Epp, Anna Trapp, Peter Geißler und Sascha Engelhardt über die gesamte Runde halten, dürfte man in dieser Klasse durchaus zu den Aufstiegsaspiranten zählen.

Die 5. Und 6. Mannschaft starten jeweils in der Kreisklasse B Südwest. Die 5. Mannschaft besteht aus den folgenden Spielern: Stefan Müller, Nico Arbogast, Mathias Erdmann, Merhawie, Kiros, Walter Klein und Cengiz Yildiz. In der 6. Mannschaft spielen: Dario Weiß, Tobias Helsper, Manuel Funk, Ekatherina Lesnik, Andrej Sticker, Leo Mitzner, Edgar Sticker und Marco Leuthner. Bei beiden Mannschaften geht es letztlich darum, Wettkampferfahrung zu sammeln und sich weiter zu steigern.

Eröffnet wird die Saison am kommenden Mittwoch mit dem Vereinsinternen Duell der 5. Und 6. Mannschaft.